Dia 26 de Abril, é o dia nacional de prevenção e combate à hipertensão Arterial, pensando nisso, a atividade realizada na última quinta-feira, (06/04) foi sobre orientação nutricional para Hipertensão Arterial e Oficina Culinária no preparo do "Sal de Ervas" com a finalidade de orientação nutricional para o consumo equilibrado do sal.
Cada usuário pôde levar para casa um pouquinho da receita realizada para experimentar e inserir na alimentação.
O objetivo do grupo consiste no acompanhamento e orientação nutricional na redução de prevalência/prevenção da Hipertensão Arterial Sistêmica, Diabetes mellitus tipo 2, Dislipidemias, Redução de peso corporal de modo saudável; Reeducação Alimentar e Estilo de vida saudável por meio do projeto idealizado e coordenado pela nutricionista do NASF Dr.ª Anaíza Romero.
Nos encontros os usuários são livres para o compartilhamento de dificuldades, troca de saberes, além da consequente adesão terapêutica ao tratamento e fortalecimento de vínculo entre os profissionais da saúde (Equipes de Saúde da Família e NASF).
Os encontros acontecem a cada 15 dias no NASF às quintas-feiras (08:00h). Mais informações, procure o NASF.
Fonte: Anaíza Romero, Madureira / Foto: Milena Souza