EXCESSO DE GORDURA NO ABDÔMEN E QUADROS SEVEROS DE COVID-19 - Pesquisadores de um estudo científico realizado na Itália e publicado em 2021 apontam que a obesidade abdominal está mais relacionada à gravidade da COVID-19 do que o IMC (índice de massa corporal) elevado. O excesso de gordura corporal (SOBREPESO e OBESIDADE) já é considerado um fator de risco importante para complicações da infecção pelo novo coronavírus. No entanto, esse estudo demonstra que é muito pior quando o excesso de gordura se acumula na região da barriga.
A COVID-19 se torna mais grave à medida que o IMC aumenta. Com isso, o papel do nutricionista se torna ainda mais importante a fim de proporcionar a conscientização da alimentação equilibrada e saudável, aliada à prática de exercícios físicos, essenciais para a prevenção e também para a recuperação durante o tratamento da doença.
O município de Rochedo conta com a nutricionista Dra. Anaíza Romero, responsável pelo Grupo Terapêutico "EMAGRECER BEM" no NASF, o qual disponibiliza acompanhamento nutricional individual, devido a Pandemia da COVID-19, foi realizada a suspensão das atividades em grupos.
Há alguns anos, o Nutricionista era visto como o profissional que “reprimia”, “deixava passar fome”, “restringia alimentos” e “contava calorias" hoje em dia e muito diferente. Para ter a saúde em dia, é necessário cuidados com seu corpo e principalmente a alimentação.
Para ter atendimento médico especializado com acompanhamento nutricional procure a Unidade de Saúde para encaminhamento médico e agendamento no NASF de segunda a sexta-feira (7h às 11h - 13h às 17h).
Fonte: Milena Souza/ Anaíza Romero / Foto: Milena Souza